8人获农民工技能大赛一等奖 符合条件的将被授予省技术能手称号

信息来源: 四川省人民政府 发布时间:2019-10-08
【字体:    】

四川省第七届农民工技能大赛暨第七届农业博览会返乡创业成果展近日在内江闭幕。经过激烈角逐,来自成都的罗瑞、内江的张兴勇、绵阳的冯玲等8名选手分获工具钳工、钢筋工、家政服务员等8个比赛项目的第一名。

四川省第七届农民工技能大赛紧扣新时代工匠发展需求和农民工就业需求,设置了电子商务、数控车工、家政服务、工具钳工、钢筋工、美发、中式烹饪、汽车维修等8个竞赛项目,所有项目均设置一、二、三等奖和优秀奖共4个奖励等次。符合条件的获奖选手,将被授予“四川省技术能手”称号,并晋升相应职业资格等级。

2005年至今,省政府已举办了七届农民工技能大赛,在促进全省各地农民工技能交流的同时,也为深入推进农民工返乡创业和助力全省实施乡村振兴战略注入了新动力。(记者 刘春华)


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:
关闭?